La mia prima uscita a traina...ma che pesce è? [pag. 3]

Guardiamarina
charlie
Mi piace
- 21/33
blueyes ha scritto:
no io dico questa alaccia...
non ne ho idea di come possano essere le carni di questo pesce...del sughero ne ho sentito parlare...

chi ha avuto esperienza con questo pesce?? commestibile?


Se vai nei discaunt e guardi gli scaffali delle alici sott'olio andando a vedere gli ingredienti c'è qualche marca (economici rispetto alle alici) che mette le alaci al loro posto. Io le ho mangiate e a parte la consistenza del prodotto sono del tutto simili al sapore delle alici.
Capitano di Corvetta
ICHNUSA
Mi piace
- 22/33
A me sembra una che io chiamo Alosa che potrebbe essere anche alaccia, sugarello non mi sembra.

Se è alosa è quasi immangiabile in quanto è invasa di spine in tutti i sensi della carne
Tenente di Vascello
blueyes (autore)
Mi piace
- 23/33
uff...cavolo!!
volevo mangiarmi il mio pescato...ma a sto punto ci rinuncio...
con tutte ste spine neanche i miei gatti le mangerebbero...

Vabbè...

invece un piacere che vorrei chiedervi...avete foto dei sugheri da farmi vedere?? neanche su google le trovo...
Ammiraglio di divisione
eagle
Mi piace
- 24/33
blueyes ha scritto:
uff...cavolo!!
volevo mangiarmi il mio pescato...ma a sto punto ci rinuncio...
con tutte ste spine neanche i miei gatti le mangerebbero...

Vabbè...

invece un piacere che vorrei chiedervi...avete foto dei sugheri da farmi vedere?? neanche su google le trovo...


Tanto ormai non erano neanche più freschissimi...

Felice

Questo è il sugherello detto anche suro.

Secondo me molto simile al maccarello ma vorrei il parere di lampy

re: La mia prima uscita a traina...ma che pesce è?
Lomac 660 in - Yamaha F150 AETX - Ellebi LBN 7202A Tork

Civis Romanus sum
2° Capo
davi23
Mi piace
- 25/33
se una volta preso in mano ti son rimaste tutte o quasi le sue squame ...di sicuro è alaccia...da mangiare non è granchè...ma come esca ottima...ci ho fatto varie catture...gradita un pò a tutti i predatori...
il suro o sugarello o sauro lo riconosco da quella sorta di linea laterale molto squamosa e ruvida...
Tenente di Vascello
blueyes (autore)
Mi piace
- 26/33
ok grazie...
ora che ho l'immagine in mente di sicuro non me lo scordo...spero di prenderne qualcuno...

allora le prossime alaccie saranno le esche per i prossimi pesciotti...incrocio le dita e spero...

certo che ne era pieno di questi pesci...ma pieno pieno...strano che non giravano altri predatori!! o forse non ne ho incrociati io...ihih!
Utente allontanato
sirimar
Mi piace
- 27/33
Effettivamente hai ragione: dove c'è questo pesce "foraggio" possono esserci i predatori.
Se hai notato che l'acqua ribolliva (e magari c'erano anche gabbiani impazziti che svolazzavano sopra) sicuramente i predatori erano in caccia.
Quando i predatori sono in frenesia alimentare, difficilmente si lasciano ingannare da un cucchiaino piumato!
Puoi tentare in questo caso con un artificiale simile (colorazione sgombro) avendo l'accortezza di impostare una rotta a "esse" in modo da non passare sul branco con lo scafo. Devi aggirare il branco facendo passare l'esca artificiale filata a poppa in mezzo al branco.
Andrea cabinato NorthStar 220cc con Suzuki 150
Sottocapo
sarago
Mi piace
- 28/33
concordo con ichnusa....anche da me viene chiamato alosa.è simile alla sarda ma + grossa.al massimo viene salata e usata come esca nelle nasse.....è commestibile però sono pesci che si mangiavano in tempi di guerra quando nn c'era nulla da mangiare. cmq anche sti sugheri nn è che siano pesci pregiati.noi li chiamiano sauriell...qui vengono salati e usati per la pesca al totano....però rispetto alle alose sono pesci che si mangiano ancora.......
Tenente di Vascello
enzopirata
Mi piace
- 30/33
ciao erlampuga mi potresti dare qualche dritta dove pescare ho la barca al garigliano....... fammi sapere
mezzacapo
Sailornet