Curiosità che esistono ancora!

Tenente di Vascello
GIGI42 (autore)
Mi piace
- 1/5
Pesci che vivono nel Bacino del Prata in Sud America alcuni sono ferocissimi predatori pericolosi anche per gli inesperti che si avventurano in quell'affascinante territorio.
La prima foto è di una "Piranha rossa" specie che può arrivare a sfiorare il Kg. Catturata con l'amo - La seconda foto è un pesce scientificamente chiamato "Surubim Tigrado" perche è mimetizzato come la tigre chiamato popolarmente Pintado può arrivare a sfiorare i 40/50 Kg è privo di denti la sua bocca è ricoperta da setole cartilaginose piegate verso l'interno quando abbocca la preda non scappa più ottimo predatore si cattura anche con la traina cucchiaio di inox bello brillante con un mustad 9/0

Curiosità che esistono ancora!


Curiosità che esistono ancora!
Contrammiraglio
Supercazzola
Mi piace
- 2/5
Pirana al forno con le patate UT UT ???? Noooooooooooo meglio una spigola Sbellica Sbellica Sbellica Ma quelle foto sono le tue???
Zar 61 - Suzuki 175 CV
Supercazzola
Ammiraglio di squadra
andimar
Mi piace
- 3/5
Visto che ora ci dici che questi pesci vengono pescati per portarli in cucina, trova anche le ricette per la loro preparazione. SSSHHH......ho un amico che ha dei piranha nell'acquario che sono orribili, magari un bello scherzetto........siamo quasi al 1° di aprile! Sbellica Sbellica Sbellica
ASSO 62 + MERCURY efi 150 cv - vhf COBRA HH475, HH500, F77 Gps, HH600 - chartplotter SIMRAD GO7 con NAVIONICS Platinum plus
Tenente di Vascello
GIGI42 (autore)
Mi piace
- 4/5
È scorsa tanta acqua in questo fiume DA quando sono state scattate queste foto sì sono io ancora giovane nel lontano "Febbraio 81" assetato d'avventura e il Brasile la offriva senza porre alcun limite.

- La Piranha può essere equiparata come forma strutturale alla orata ha le squame tante spine con eccezione della bocca un poco più guarnita, i rivieraschi del rio Paraguai la mangiano in tutte le maniere la più prelibata è la zuppa, però non ti so dire come prepararla, la buona tavola l'ho sempre apprezzata, ma a quei tempi "mangiavo"non davo i valori a certe cose come la cucina. (ne ho viste qui in Italia in alcuni acquari ma gli avevano tolto tutti i denti probabilmente per una questione di sicurezza anche perché possono divorarsi fra loro)

- Il Pintado e considerato un pesce di prima qualità, ha la pelle senza squame, carne bianca cartilagine centrale come lo squalo è completamente privo di spine, carne squisita, si può preparare in tutti i modi al forno, parmigiana, con il sugo in mille modi è molto ricercato dai ristoratori.
Tenente di Vascello
GIGI42 (autore)
Mi piace
- 5/5
-
- Vi voglio mostrare altre forme di vita che madre natura ritocca con il suo insuperabile pennello magico

- Il Dourado pesce della famiglia dei Caracinidei lo equiparerei al salmone può raggiungere i 15 kg è un agguerrito predatore dotato di un'arcata dentale di tutto rispetto, la migliore maniera di pescarlo è con l'esca viva, non disdegna qualunque tipo di esca in movimento che emetta riflessi come il cucchiaio in traina, quando è l'amato salta alto fuori dall'acqua mostrando la sua livrea dorata luccicante riflessi gialli come l'oro, lanciati dai raggi del torrido sole tropicale, lotta come un vero gladiatore "Il Dourado è considerato il pesce più sportivo del bacino del Prata, è il trofeo più ambito
re: Curiosità che esistono ancora!



-La razza di acqua dolce come quella marina può essere pericolosa, munita di un pungiglione nella coda lungo 25/30 cm affilatissimo con la forma di uncini come un seghetto, in modo di non uscire più causa spasmi do dolore lacinanti.
La sua forma arrotondata e piatta oppone una forte resistenza alla cattura. Questa nella foto credo che 150 kg se li portava bene
re: Curiosità che esistono ancora!



- Il Cascudo "traduzione letterale: Corazzato" ne esistono diverse varietà, si pesca solo con la rete o rafia, si alimenta esclusivamente di muschio vive in acque correnti con fondi rocciosi dove si attacca e con la bocca a forma di ventosa succhia il muschio, . completamente privo di spine la sua carne è bianca con cartilagine centrale sapore è di gamberone, a vederlo impressiona, ma è squisito!
re: Curiosità che esistono ancora!
Sailornet