Se non si va al mare si va in montagna:Funghi
squalo_1985 (autore)
- 1/14
Qualche fungo per gli appassionati
manetta
- 2/14
mmmmmm appena li cucini chiamaci che veniamo da te
unipo
- 3/14
Gnamme gnamme
Novamarine RH430 - Evinrude 521 XP - A2E Navy-06
tanor74
- 4/14
squalo_1985 ha scritto:Qualche fungo per gli appassionati
ti dovrei far conoscere mio padre!!
è assolutamente malato di funghi e soltanto di quelli , al punto che anche le vacanze estive sono rivolte alla ricerca di luoghi in cui trovarne.
tipo.... agosto in slovenia , giugno parte alla volta della toscana... settembre idem...
io per tutta risposta compro i prataioli trifolati in barattolo al supermercato..
Ex Rio 310 + Selva Naxos 15cv 2t
Ex Marshall 4,00mt + selva Naxos 15cv 2t
Ex Marshall M40s + Selva Naxos 15Cv 2t
Cranchi 4,90 + Tohatsu maxi 25/30 cv 2t -tohatsu corsa 25/40 2t
Della Pasqua DC7 doppio volvo Penta 118cv piede 290DP
Ex Marshall 4,00mt + selva Naxos 15cv 2t
Ex Marshall M40s + Selva Naxos 15Cv 2t
Cranchi 4,90 + Tohatsu maxi 25/30 cv 2t -tohatsu corsa 25/40 2t
Della Pasqua DC7 doppio volvo Penta 118cv piede 290DP
branchia
- 5/14
Riesci a scrivere il tipo ..ma quelli viola sono buoni ?...
squalo_1985 (autore)
- 6/14
armillariella mellea(Chiodino)commestibile buono
macrolepiota procera(mazza di tamburo)commestibile ottimo
Rhodopaxillus nudus(violetto)commestibile buono se ben cotto
Clitocybe geotropa commestibile ottimo
Clitocybe infundubuliformis(imbutino)commestibile
Clitocybe odora(anicino)commestibile
Lactarius vinosus(commestibile)
Bolestus impolitus commestibile ottimo
Krombholziella lepida(leccino) commestibile buono
Gyroporus castaneus(Boletus castaneus) commestibile buono
Xerocomus chrysenteron(boleto dorato)commestibile medrioche
Cantharellus cibarius(gallinaccio)commestibile ottimo
Voglio precisare che prima di raccogliere qualsiasi tipo di fungo bisogna essere veramente sicuri e conoscere perfettamente ciò che si raccoglie,non raccogliere niente nell incertezza.
Conosciamo i funghi da piu di vent anni,e per sicurezza bisogna controllarli varie volte.
Inoltre non tutti i funghi possono essere cucinati normalmente ma hanno bisogno di essere sbollentati per eliminare certe tossine che potrebbero provocare problemi.
Un grosso consiglio,non mangiarne crudi.
Un saluto Claudio
macrolepiota procera(mazza di tamburo)commestibile ottimo
Rhodopaxillus nudus(violetto)commestibile buono se ben cotto
Clitocybe geotropa commestibile ottimo
Clitocybe infundubuliformis(imbutino)commestibile
Clitocybe odora(anicino)commestibile
Lactarius vinosus(commestibile)
Bolestus impolitus commestibile ottimo
Krombholziella lepida(leccino) commestibile buono
Gyroporus castaneus(Boletus castaneus) commestibile buono
Xerocomus chrysenteron(boleto dorato)commestibile medrioche
Cantharellus cibarius(gallinaccio)commestibile ottimo
Voglio precisare che prima di raccogliere qualsiasi tipo di fungo bisogna essere veramente sicuri e conoscere perfettamente ciò che si raccoglie,non raccogliere niente nell incertezza.
Conosciamo i funghi da piu di vent anni,e per sicurezza bisogna controllarli varie volte.
Inoltre non tutti i funghi possono essere cucinati normalmente ma hanno bisogno di essere sbollentati per eliminare certe tossine che potrebbero provocare problemi.
Un grosso consiglio,non mangiarne crudi.
Un saluto Claudio
The Doctor
- 7/14
Da noi la stagione è da un po che è finita .
P.S. La macrolepiota procera o mazza di tamburo dir si voglia è "commestibile discreto" e non "commestibile ottimo" per via della tossicità delle sue carni da cruda, la dicitura "commestibile ottimo" a "commenstibile eccellente" viene data solo alle specie che si possono consumare anche da crude
P.S. La macrolepiota procera o mazza di tamburo dir si voglia è "commestibile discreto" e non "commestibile ottimo" per via della tossicità delle sue carni da cruda, la dicitura "commestibile ottimo" a "commenstibile eccellente" viene data solo alle specie che si possono consumare anche da crude
In ogni gruppo o comunità c'è uno stolto: se nella tua cerchia di amici non ne vedi, comincia a preoccuparti.
roland
- 8/14
ocio. Ci sono tossine termolabili a 60 gradi. Ovvero se non ci fosse la famosa cottura un paio di quei funghi sarebbero da considerare "non commestibili" come giustamente gia fatto notare dal nostro esperto.
l'agarico violetto di solito lo lascio dove sta.. e' sodo per 5 minuti poi molliccio e le carni non sono un gran che
per quanto riguarda la lepiota... raccolgo solo quelle decisamente aperte in modo da escludere la possibilita' di incappare in micro lepiote assolutamente pericolose.
Una curiosita'. Qualcuno mi ha consigliato di NON buttare il gambo (legnoso) della procera. (va bene anche quello dell rhacodes) ma di lasciarlo seccare perfettamente. Una volta secco di triturarlo finemente per poi utilizzarlo secco come condimento del ragout (rigorosamente da cuocere). Ne sapete qualcosa??
cia
roland
l'agarico violetto di solito lo lascio dove sta.. e' sodo per 5 minuti poi molliccio e le carni non sono un gran che
per quanto riguarda la lepiota... raccolgo solo quelle decisamente aperte in modo da escludere la possibilita' di incappare in micro lepiote assolutamente pericolose.
Una curiosita'. Qualcuno mi ha consigliato di NON buttare il gambo (legnoso) della procera. (va bene anche quello dell rhacodes) ma di lasciarlo seccare perfettamente. Una volta secco di triturarlo finemente per poi utilizzarlo secco come condimento del ragout (rigorosamente da cuocere). Ne sapete qualcosa??
cia
roland
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
roland
- 9/14
p.s. Altre due cose
NON mescolate nel consumarli troppe varieta' di funghi: alcuni di essi interagiscono l'un con l'altro creando tossicita' che singolarmente non hanno (niente di grave, solo indigestioni ma...)
e
L'armillaria mellea consumiamola (ottima) ma in modica quantita' in ogni caso.
NON mescolate i funghi con alchool (vino etc) ci sono alcuni funghi (mi pare il coprinus comatus ma non sono sicuro) che con l'alchool producono effetto antabus
ciaccia
NON mescolate nel consumarli troppe varieta' di funghi: alcuni di essi interagiscono l'un con l'altro creando tossicita' che singolarmente non hanno (niente di grave, solo indigestioni ma...)
e
L'armillaria mellea consumiamola (ottima) ma in modica quantita' in ogni caso.
NON mescolate i funghi con alchool (vino etc) ci sono alcuni funghi (mi pare il coprinus comatus ma non sono sicuro) che con l'alchool producono effetto antabus
ciaccia
Non ci sono rose sulla tomba del marinaio. Non ci sono gigli sulle onde. Quello che al marinaio spetta e' il battito d'ala del gabbiano ed il pianto dell'amata.
The Doctor
- 10/14
Da tenere presente che il consumo dei funghi deve essere limitato all'assaggio e non all'abbuffata, per il fatto della scarsa digeribilità dei funghi
In ogni gruppo o comunità c'è uno stolto: se nella tua cerchia di amici non ne vedi, comincia a preoccuparti.
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