Ricetta Torta ricotta e pere
chef 76 (autore)
- 1/14
ingredienti
•massa japonais:
•
•250 gr albume
•200 gr zucchero a velo
•100 gr granella nocciola
•100 gr farina mandorle
•
•1 ora 150°
•
•crema ricotta e pere:
•
•500 gr ricotta
•200 gr zucchero
•500 gr panna
•7 fogli colla pesce
•5 pere
istruzioni
1.preparazione massa japonais:
2.montare gli albumi con lo zucchero a velo, aggiungere prima la farina di mandorle e poi la granella, amalgamare delicatamente e stendere dello spessore di un cm su un silpat (per la forma aiutarsi con una tortiera a fascetta) e cuocere a 150° 60 minuti.
3.per la crema di ricotta e pere:
4.cuocere le pere tagliate a dadini in poca acqua e zucchero.
5.lasciare raffreddare le pere e recuperare il succo, nel quale sciglieremo la colla di pesce in microonde.
6.amalgamare la ricotta setacciata con lo zucchero ed aggiungere la panna semimontata la colla di pesce e le pere, aromatizzare con un gioccio di rhum.
7.montaggio:
8.disporre in una tortiera a fascetta un disco japonais farcire con la crema di ricotta e pere fino alla superfice e coprire con un altro disco japonais.
9.bloccare in congelatore circa 2 ore, sformare e spolverare con zucchero a velo.
10.guarnire con un ventaglietto di pera e riccioli di cioccolato
•massa japonais:
•
•250 gr albume
•200 gr zucchero a velo
•100 gr granella nocciola
•100 gr farina mandorle
•
•1 ora 150°
•
•crema ricotta e pere:
•
•500 gr ricotta
•200 gr zucchero
•500 gr panna
•7 fogli colla pesce
•5 pere
istruzioni
1.preparazione massa japonais:
2.montare gli albumi con lo zucchero a velo, aggiungere prima la farina di mandorle e poi la granella, amalgamare delicatamente e stendere dello spessore di un cm su un silpat (per la forma aiutarsi con una tortiera a fascetta) e cuocere a 150° 60 minuti.
3.per la crema di ricotta e pere:
4.cuocere le pere tagliate a dadini in poca acqua e zucchero.
5.lasciare raffreddare le pere e recuperare il succo, nel quale sciglieremo la colla di pesce in microonde.
6.amalgamare la ricotta setacciata con lo zucchero ed aggiungere la panna semimontata la colla di pesce e le pere, aromatizzare con un gioccio di rhum.
7.montaggio:
8.disporre in una tortiera a fascetta un disco japonais farcire con la crema di ricotta e pere fino alla superfice e coprire con un altro disco japonais.
9.bloccare in congelatore circa 2 ore, sformare e spolverare con zucchero a velo.
10.guarnire con un ventaglietto di pera e riccioli di cioccolato
Quando gli uomini giungono a essere soddisfatti della vita di mare, non sono adatti a vivere in terra ferma.......
pinobsc
- 2/14
chef ......mo basta con tutti sti dolci,sono a dieta
gommone Joker Boat 650 coaster year 2008-motore Mercury optimax 150cv-carrello Ellebi 1520 VENDUTO. Camper motorhome RAPIDO 996M
chef 76 (autore)
- 3/14
hai ragione pure io ma deformazione professionale.....
Quando gli uomini giungono a essere soddisfatti della vita di mare, non sono adatti a vivere in terra ferma.......
pinobsc
- 4/14
chef 76 ha scritto:hai ragione pure io ma deformazione professionale.....
io invece ho solo una leggera deformazione addominale
gommone Joker Boat 650 coaster year 2008-motore Mercury optimax 150cv-carrello Ellebi 1520 VENDUTO. Camper motorhome RAPIDO 996M
liberolibero
- 5/14
Chef, dove si trova la tua sala operatoria? Urge visita accurata!!!
chef 76 (autore)
- 6/14
la mia sala operatoria sta al tuo paese t del greco
Quando gli uomini giungono a essere soddisfatti della vita di mare, non sono adatti a vivere in terra ferma.......
maresciallocapo
- 7/14
Non avevo mai assaggiato questo dolce, poi due settimane fà in un noto ristorante di Anzio me lo hanno proposto ed è stato amore al primo assaggio............
Grazie chef per averci svelato la ricetta.....
Grazie chef per averci svelato la ricetta.....
Capelli 626 yamaha 150..........
chef 76 (autore)
- 8/14
è un piacere diffondere l'arte gastronomica.......
Quando gli uomini giungono a essere soddisfatti della vita di mare, non sono adatti a vivere in terra ferma.......
liberolibero
- 9/14
chef 76 ha scritto:la mia sala operatoria sta al tuo paese t del greco
Azz. Allora gradirei le coordinate in MP, ti veniamo a trovare con molto piacere.
maresciallocapo
- 10/14
Chef,
Per quante persone la ricetta?
Grazie
Per quante persone la ricetta?
Grazie
Capelli 626 yamaha 150..........
Argomenti correlati