Il panettone [pag. 3]
Dada77
- 21/27
Se rimanete sotto costa riesco a venire anche io........
Daniele
La rinascita del Phoenix....
https://m.youtube.com/watch?v=T3creDbTP3M
https://youtu.be/dRLaLGarif0
La rinascita del Genesis....
https://youtu.be/iCkgnupbnDQ
La rinascita del Gaudium....
https://youtu.be/6Eq9UWFyWZM
La rinascita del Phoenix....
https://m.youtube.com/watch?v=T3creDbTP3M
https://youtu.be/dRLaLGarif0
La rinascita del Genesis....
https://youtu.be/iCkgnupbnDQ
La rinascita del Gaudium....
https://youtu.be/6Eq9UWFyWZM
er pescatore (autore)
- 22/27
Facciamo cosi visto che si parla di cibi genuini, uno scambio un barattolo di tonno fatto in casa dal Er pescatore per un panettone genuino..
che ne dite.
Max.
che ne dite.
Max.
beppo56
- 23/27
Pronti tonno e poi panettone o altri doci tipici ITALIANI con ingredienti ITALIANI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
beppo56
- 24/27
Buon a notte a tutti alle 2,30 si comincia a lavorare, pane focacce e altro ancora BUON NATALE E BUONE FESTE A TUTTI
velino58
- 25/27
Buon giorno a tutti, con felice sorpresa in questo topic scopro che di colleghi che lavorano l'arte bianca iscritti in gommonauti ce ne sono parecchi, bene, grazie a er pescatore per aver aperto questo topic. Essendo del mestiere, voglio dire anche io la mia cercando di essere breve e di far capire il concetto di qualità dal mio punto di vista, mettendo da parte il ragionamento sulla qualità della vita di oggi poichè sarebbe molto lungo e ce ne sarebbe da dire tra meglio o peggio, mi soffermerò su quello che riguarda la nostra "arte bianca".
Parlando da artigiano poichè è quello che sono, che sia panettone, pane, focacce o pasticceria, vi posso garantire che le cose in questi ultimi anni sono cambiate in meglio, chi vi parla è uno che vive in questa arte da oltre 40 anni e di esperienze nel mio bagagliaio ne ha abbastanza da poter testimoniare i mutamenti avvenuti.
Vi porto alcuni esempi: oggi rispetto a ieri si è diventati molto più professionali, avendone la possibilità, si ha la conoscenza di poter scegliere le materie prime associandole per realizzare un prodotto di altissima qualità. Le proposte in panetteria/pasticceria si sono moltiplicate dando al consumatore una scelta molto più vasta. La qualità della vita e del lavoro nei laboratori di chi opera in questo settore è cambiata migliorando qualitativamente tutto il processo produttivo. La cosa bella è che non solo si ripropongono le cose di una volta, ma lo si fà anche variando con nuovi ingredienti.
Come è già stato detto da altri colleghi, io vi confermo che oggi la differenza stà nel proporre il massimo della qualità se si vuol stare al passo con i tempi e poter mandare avanti le nostre aziende, se così non è si è bruciati, poichè i consumatori di oggi sono anche loro cambiati culturalmente su quello che mangiano, di conseguenza se non offri qualità sei fuori.
Per il momento voglio chiudere con il gusto o non gusto...una cosa è certa, "la fame rende le cose più saporite..."
Parlando da artigiano poichè è quello che sono, che sia panettone, pane, focacce o pasticceria, vi posso garantire che le cose in questi ultimi anni sono cambiate in meglio, chi vi parla è uno che vive in questa arte da oltre 40 anni e di esperienze nel mio bagagliaio ne ha abbastanza da poter testimoniare i mutamenti avvenuti.
Vi porto alcuni esempi: oggi rispetto a ieri si è diventati molto più professionali, avendone la possibilità, si ha la conoscenza di poter scegliere le materie prime associandole per realizzare un prodotto di altissima qualità. Le proposte in panetteria/pasticceria si sono moltiplicate dando al consumatore una scelta molto più vasta. La qualità della vita e del lavoro nei laboratori di chi opera in questo settore è cambiata migliorando qualitativamente tutto il processo produttivo. La cosa bella è che non solo si ripropongono le cose di una volta, ma lo si fà anche variando con nuovi ingredienti.
Come è già stato detto da altri colleghi, io vi confermo che oggi la differenza stà nel proporre il massimo della qualità se si vuol stare al passo con i tempi e poter mandare avanti le nostre aziende, se così non è si è bruciati, poichè i consumatori di oggi sono anche loro cambiati culturalmente su quello che mangiano, di conseguenza se non offri qualità sei fuori.
Per il momento voglio chiudere con il gusto o non gusto...una cosa è certa, "la fame rende le cose più saporite..."
E'BUON CAPITANO..CHI AFFRONTA LA TEMPESTA..MA LO E' ANCOR DI PIU' SE RIESCE AD EVITARLA...
Lampedusano
- 26/27
bluprofondo60
1
- 27/27
Mi piace questo topic, una bella chiacchierata tra amici sulle tradizioni che stanno andando a sparire e che arricchisce il bagaglio culturale di chi, come me, non capisce niente di arte pasticcera ma ama gustare i prodotti tipici fatti bene.A mio parere comunque, non è facile fare un paragone serio sul gusto di un dolce prodotto anni fà e lo stesso fatto adesso, per il semplice motivo che le materie prime sono diverse.L' acqua è diversa, come le farine e l' olio e come la stessa aria, quindi anche se le tecniche sono più raffinate e sicure, il sapore cambia.Il detto " " si stava meglio quando si stava peggio ", per molti versi lo giudico saggio e al passo con i tempie sono convinto che i nostrifigli , pur essendo più comodi e sazi, si sono persi veramente tanto.
La vita è la ricerca di un equilibrio, tra i compromessi, le avventure e i momenti di follia...
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