Come cucinare e gustare un buon pesce senza fare fumo ne odori in casa

Capitano di Corvetta
Lampedusano (autore)
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- 1/21
Pescare il pesce,....questa è la cosa più difficile.

Togliere le interiora e lavarlo possibilmente con acqua di mare.

decidere se conservarlo e in questo caso si congela.

Se si vuole cuniare subito prendere una padella capiente cospargere un pugno di sale grosso il fondo della padella, sciacquare il pesce senza squamare, adagiarlo sul letto di sale grosso, cospargere la parte sopra del pesce con altro sale grosso, ne basta poco, coprire con un coperchio e su un fuoco medio del fornello far andare per circa un minuto a fuoco alto dopo di che abbassare al minimo per otto/quindici minuti totali, la differenza del tempo sta nella grandezza del peso del pesce, circa mezzochilogrammo per totale dieci minuti circa, poi girare per altrettanti minuti senza aggiungere altro e sempre a fuoco basso e impiattare, gustate il vero sapore del pesce senza ingredienti di disturbo,....molto morbido e con la pelle e squame che si sfogliano come una pagina lasciando la carne sana e pulita,.........

La stessa procedura si può usare per un pesce decongelato,....sembrerà appena pescato

Si aspettano critiche e commenti

Buon Appetito da Lampedusano





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Capitano di Corvetta
pacotti
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- 2/21
Sì aspettano inviti Sbellica
Focchi 620 twin+Honda 100 VTEC +carrello RSA Satellite MX131S
Capitano di Corvetta
Lampedusano (autore)
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- 3/21
pacotti ha scritto:
Sì aspettano inviti Sbellica


Pescare il pesce,....questa è la cosa più difficile.
Capitano di Corvetta
pacotti
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- 4/21
Non ho mai pescato al mare, solo torrenti fiume e lago,quest'anno voglio provarci.
Focchi 620 twin+Honda 100 VTEC +carrello RSA Satellite MX131S
Capitano di Fregata
antoniot67
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- 5/21
Ho usato questa tipologia di cottura ma con molto piu' sale per fare la pietra,poi sopra ho cucinato i pesci sfilettati,veramente un ottimo metodo,la carne rimane veramente morbida e non si secca.
Ammiraglio di divisione
Daria
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- 6/21
Lampedusano quando scrivi "mescola e girare" cosa intendi esattamente? Tu stai parlando di pesce intero giusto?
Capitano di Corvetta
Lampedusano (autore)
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- 7/21
antoniot67 ha scritto:
Ho usato questa tipologia di cottura ma con molto piu' sale per fare la pietra,poi sopra ho cucinato i pesci sfilettati,veramente un ottimo metodo,la carne rimane veramente morbida e non si secca.


Con questo sistema serve poco sale,....il pesce non deve essere annegato ma semplicemente adagiato nel letto di un pugno di sale e poi una spolverata sopra, neanche abbondante,....quella che si ferma,...il gioco si svolge con il coperchio che non permette a ll'umidità di uscire e pertanto ammorbidisce tale pietanza i tempi di cottura sono importanti se si aumentano i minuti si potrebbe seccare pertanto meglio un minuto meno che dimenticarsi la padella sul fuoco, non usare il forno ma il fuoco lento di un fornello medio
Contrammiraglio
dolce*11
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- 8/21
Daria ha scritto :

Citazione:
Lampedusano quando scrivi "mescola e girare" cosa intendi esattamente? Tu stai parlando di pesce intero giusto?


Dove hai letto " mescola "?

Razz
Sembra di sentirlo ancora
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"

F.De Andrè.
Ammiraglio di divisione
Daria
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- 9/21
Però girare lha detto!
Contrammiraglio
dolce*11
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- 10/21
@ Daria :

Esatto !

Come James Bond ....

Girato , non mescolato.

Sbellica

P.S.

Ma con tutto il tempo che passi in laguna potresti imparare a pescare....

Cool
Sembra di sentirlo ancora
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"

F.De Andrè.
Sailornet