Bonitti, bonitti ed ancora bonitti [pag. 2]
labarcarolla
- 11/32
Ne ho preso una volta uno a traina con l'artificiale.
Beh, ho dovuto faticare non poco per mangiarlo....
Beato te che te piacciono..
p.s.: lo sgombro, in confronto, è una spigola..
Beh, ho dovuto faticare non poco per mangiarlo....
Beato te che te piacciono..
p.s.: lo sgombro, in confronto, è una spigola..
La mancanza di qualcosa che si desidera è una parte indispensabile della felicità. (Bertrand Russell)
ghila82
- 12/32
Citazione:allora; togliere la testa, eviscerare ed appendere per la coda per 3 ore, togliere la coda e pesare: ogni chilo di tombarello1litro vino bianco, 1/2 di acqua , 1,10 hg di sale grosso, 1 cipolla ed un paio di gambe di sedano, 1 bicchiere di aceto. Ricoprire il fondo della pentola con le foglie d'alloro e i sedani e disporvi sopra il pesce. Coprire col liquido e far bollire al minimo per due ore.
Lasciare raffreddare dentro l'acqua di cottura dopodichè togliere, spellare e dividere in quattro filetti. Disporre e filetti su un canovaccio e lasciare asciugare per 24 ore coperti con altro canovaccio. A questo punto si dispongono i filetti nei vasi e si coprono con olio di maie ed oliva miscelati al 50%. Tappare e sterilizzare a bagnomaria per 15 minuti.
O.t. se i moderatori ritengono abbia postato fuori luogo prego spostare il tutto nella cucina dei gommonauti Grazie
Grazie mille! Ho sempre trovato ricette che obbligavano a tagliare prima i filetti e lasciarli per ore sotto l'acqua corrente.. Puoi immaginare il divertimento..
Le prossime prede le proverò così!
lario 380 (autore)
- 13/32
labarcarolla ha scritto:Ne ho preso una volta uno a traina con l'artificiale.
Beh, ho dovuto faticare non poco per mangiarlo....
Beato te che te piacciono..
p.s.: lo sgombro, in confronto, è una spigola..
Se vuoi ti do una ricetta in umido di provenienza calabrese, oppure come fanno tanti trance alla piastra....
Se non era buono forse non gli hai fatto dare il sangue subito......in tal caso diventa amarognolo! I vecchi delle mie parti sono soliti tagliare la testa subito, eviscerare e legandolo con una sagola trainarlo dietro la barca così si lava con l'acqua di mare!
"MEGLIO A REMI CHE A PIEDI"
Gobbi 15 fish honda 40 +j 2,3 , carrello satellite, garmin striker vivid 9
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Dany95
- 14/32
Bravi
Ciao !!!!!!!!!!!
Ciao !!!!!!!!!!!
linux
- 15/32
[quote="lario 380"] allora; togliere la testa, eviscerare ed appendere per la coda per 3 ore, togliere la coda e pesare: ogni chilo di tombarello1litro vino bianco, 1/2 di acqua , 1,10 hg di sale grosso, 1 cipolla ed un paio di gambe di sedano, 1 bicchiere di aceto. Ricoprire il fondo della pentola con le foglie d'alloro e i sedani e disporvi sopra il pesce. Coprire col liquido e far bollire al minimo per due ore.
Da noi, in Calabria golfo di Gioia T., c'è stata solo una breve passa di boniti ( che noi chiamiamo mutuli).
Noi li peschiamo con una lenza a traina (filosa) con 15 - 21 artificiali ed affondatore.
Ho letto con interesse la ricetta di conservazione. Il nostro procedimento è più semplice: far bollire in acqua il pesce con 90 gr di sale per ogni Kg, raffreddare sul canovaccio pulire ed invasare con olio di semi, quindi ribollire per mezz'ora.
Saluti
Pasquale
Da noi, in Calabria golfo di Gioia T., c'è stata solo una breve passa di boniti ( che noi chiamiamo mutuli).
Noi li peschiamo con una lenza a traina (filosa) con 15 - 21 artificiali ed affondatore.
Ho letto con interesse la ricetta di conservazione. Il nostro procedimento è più semplice: far bollire in acqua il pesce con 90 gr di sale per ogni Kg, raffreddare sul canovaccio pulire ed invasare con olio di semi, quindi ribollire per mezz'ora.
Saluti
Pasquale
lario 380 (autore)
- 16/32
E' un pò macchinosa, ma se provi la mia ricetta non la molli più! Altro che Rio Mare!!!!!
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marty
- 17/32
lario 380 ha scritto:E' un pò macchinosa, ma se provi la mia ricetta non la molli più! Altro che Rio Mare!!!!!
quoto..il tonno coi bonitti e spettacolare..
ma ecco dove sono andati i bonitti..qui a voltri quest anno si ono visti 2 3 volte.....mi allontanero un po ahhah
Enrico83
- 18/32
Avete mai provato, appena pescato il Bonito o comunque qualsiasi tunnide, a recidere la membrana che collega le branchie alla parte inferiore della testa? Uscirà tutto il sangue e la carne rimarrà più chiara e dolce.
Provate...me l'ha insegnato un giapponese, loro se non fanno così, non possono fare il sushi.
Ciaooo
Provate...me l'ha insegnato un giapponese, loro se non fanno così, non possono fare il sushi.
Ciaooo
Ordo ab Chao
Alex9
- 19/32
Complimneti!! Ora tocca trovare un posto dove sistemarli... :-D
lario 380 (autore)
- 20/32
Già sistemati........Vasetti 4 stagioni da mezzo litro!Alex9 ha scritto:Complimneti!! Ora tocca trovare un posto dove sistemarli...
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