Bonitti, bonitti ed ancora bonitti [pag. 2]

Capitano di Fregata
labarcarolla
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- 11/32
Ne ho preso una volta uno a traina con l'artificiale.
Beh, ho dovuto faticare non poco per mangiarlo....
Beato te che te piacciono..
Wink

p.s.: lo sgombro, in confronto, è una spigola.. Sbellica
La mancanza di qualcosa che si desidera è una parte indispensabile della felicità. (Bertrand Russell)
Sergente
ghila82
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- 12/32
Citazione:
allora; togliere la testa, eviscerare ed appendere per la coda per 3 ore, togliere la coda e pesare: ogni chilo di tombarello1litro vino bianco, 1/2 di acqua , 1,10 hg di sale grosso, 1 cipolla ed un paio di gambe di sedano, 1 bicchiere di aceto. Ricoprire il fondo della pentola con le foglie d'alloro e i sedani e disporvi sopra il pesce. Coprire col liquido e far bollire al minimo per due ore.
Lasciare raffreddare dentro l'acqua di cottura dopodichè togliere, spellare e dividere in quattro filetti. Disporre e filetti su un canovaccio e lasciare asciugare per 24 ore coperti con altro canovaccio. A questo punto si dispongono i filetti nei vasi e si coprono con olio di maie ed oliva miscelati al 50%. Tappare e sterilizzare a bagnomaria per 15 minuti.
O.t. se i moderatori ritengono abbia postato fuori luogo prego spostare il tutto nella cucina dei gommonauti Grazie


Grazie mille! Ho sempre trovato ricette che obbligavano a tagliare prima i filetti e lasciarli per ore sotto l'acqua corrente.. Puoi immaginare il divertimento..

Le prossime prede le proverò così!
Tenente di Vascello
lario 380 (autore)
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- 13/32
labarcarolla ha scritto:
Ne ho preso una volta uno a traina con l'artificiale.
Beh, ho dovuto faticare non poco per mangiarlo....
Beato te che te piacciono..
Wink

p.s.: lo sgombro, in confronto, è una spigola.. Sbellica

UT Se vuoi ti do una ricetta in umido di provenienza calabrese, oppure come fanno tanti trance alla piastra.... Wink
Se non era buono forse non gli hai fatto dare il sangue subito......in tal caso diventa amarognolo! I vecchi delle mie parti sono soliti tagliare la testa subito, eviscerare e legandolo con una sagola trainarlo dietro la barca così si lava con l'acqua di mare! Rolling Eyes
"MEGLIO A REMI CHE A PIEDI"

Gobbi 15 fish honda 40 +j 2,3 , carrello satellite, garmin striker vivid 9
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Dany95
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- 14/32
Bravi Applause Applause Applause

Ciao !!!!!!!!!!!
Sottocapo di 1° Classe Scelto
linux
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- 15/32
[quote="lario 380"]Sbellica allora; togliere la testa, eviscerare ed appendere per la coda per 3 ore, togliere la coda e pesare: ogni chilo di tombarello1litro vino bianco, 1/2 di acqua , 1,10 hg di sale grosso, 1 cipolla ed un paio di gambe di sedano, 1 bicchiere di aceto. Ricoprire il fondo della pentola con le foglie d'alloro e i sedani e disporvi sopra il pesce. Coprire col liquido e far bollire al minimo per due ore.

Da noi, in Calabria golfo di Gioia T., c'è stata solo una breve passa di boniti ( che noi chiamiamo mutuli).
Noi li peschiamo con una lenza a traina (filosa) con 15 - 21 artificiali ed affondatore.
Ho letto con interesse la ricetta di conservazione. Il nostro procedimento è più semplice: far bollire in acqua il pesce con 90 gr di sale per ogni Kg, raffreddare sul canovaccio pulire ed invasare con olio di semi, quindi ribollire per mezz'ora.
Saluti
Pasquale
Tenente di Vascello
lario 380 (autore)
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- 16/32
Smile E' un pò macchinosa, ma se provi la mia ricetta non la molli più! Altro che Rio Mare!!!!! Wink
"MEGLIO A REMI CHE A PIEDI"

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marty
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- 17/32
lario 380 ha scritto:
Smile E' un pò macchinosa, ma se provi la mia ricetta non la molli più! Altro che Rio Mare!!!!! Wink


quoto..il tonno coi bonitti e spettacolare..

ma ecco dove sono andati i bonitti..qui a voltri quest anno si ono visti 2 3 volte.....mi allontanero un po ahhah
Sergente
Enrico83
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- 18/32
Avete mai provato, appena pescato il Bonito o comunque qualsiasi tunnide, a recidere la membrana che collega le branchie alla parte inferiore della testa? Uscirà tutto il sangue e la carne rimarrà più chiara e dolce.
Provate...me l'ha insegnato un giapponese, loro se non fanno così, non possono fare il sushi.
Ciaooo Smile
Ordo ab Chao
Capitano di Fregata
Alex9
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- 19/32
Complimneti!! Ora tocca trovare un posto dove sistemarli... :-D
Tenente di Vascello
lario 380 (autore)
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- 20/32
Alex9 ha scritto:
Complimneti!! Ora tocca trovare un posto dove sistemarli... Sbellica
Sbellica Sbellica Già sistemati........Vasetti 4 stagioni da mezzo litro! Wink
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