Business strano... bar galleggiante e semovente... [pag. 2]

Capitano di Vascello
BULLE II
Mi piace
- 11/29
Con 10.000 euro organizzare tutta sta cosa? negativo.
Serve un investimento molto più alto e l'autocostruzione della zattera bar non credo sia possibile, servirebbe come minimo una certificazione CE e le certificazioni costano molto e qui il primo problema, poi ci sono tutte le autorizzazioni sanitarie altra cosa non da poco ogni strumento, banco, frigo deve seguire precise regole dettate dalle leggi nazionali e della ASL locale.
Fare impresa non è per niente facile se davvero vuoi essere in regola con tutto.
Non è tutto oro quello che luccica, quindi i conti vanno fatti bene, ma molto bene, altrimenti rischi di guadagnare 100 e invece ci speni 200.
Ma se proprio vuoi fare delle verifiche fai un business plan inserendo quanti più dati possibili (costo isola galleggiante, mantenimento, attrezzature, permessi, costo di ormeggio, stipendi lordi dei lavoratori, ecc) e alla fine vedi a quanto puoi vendere un caffè, che quel caffè deve coprire i costi di 12 mesi, se hai anche un dipendente anche 13/14 mesi.
Ne vale la pena?

Inoltre stiamo parlando di un'attività dislocata in un punto accessibile solo ai diportisti, quindi un numero molto inferriore rispetto alla massa che è in spiaggia, quindi se vogliamo fare i conti della serva, se il bar in spiaggia può permettersi di vendere un caffè a 1 euro tu dovrai vendelo a 4 euro per poter far galleggiare la zattera.

Non voglio scoraggiarti, ma voglio solo metterti davanti a tutte le problematiche che dovrai affrontare.
Salpa Laver 21.5 - Cresci 2300 biasse
Guardiamarina
Gonthar
Mi piace
- 12/29
Nel 1998 a Mondello (PA) sono rimasto a bocca aperta vedendo una zattera galleggiante che assomigliava alla tua idea, ma la differenza è che si muoveva da una parte all'altra della spiaggia, i clienti vi potevano accedere tramite dei "ponti levatoi" che di volta in volta il personale calava sulla batigia. "Ottima idea pensai, è una fi**ta, ma come fa a navigare a motore (velocità lumaca) a 0 cm dalla costa?".
L'idea mi è ritornata in mente quest'estate quando girando per l'area marina protetta di capo carbonara ho dovuto elemosinare a un cre**no l'autorizzazione all'atterraggio con la corsia del suo stabilimento, per poter prendere una bibita nel suo stabilimento stesso, allucinante!!!!!

Io credo che la tua sia un'ottima idea, le autorizzazioni necessarie sono le stesse (o giù di li) che devono avere i barconi dei clandestini adibiti a ristorante Smile, credo inoltre che la sera dovrebbe rimanere in un porticciolo e dovrebbe continuare a lavorare dentro al porto.
Ribadisco che , secondo me, è un'ottima idea, ma l'investimento non credo che sarebbe si soli 10000€ ma forse 30000 o 50000....

Dimenticavo.... le autorizzazioni le devi chiedere in comune, la capitaneria non le rilascia più, è passato tutto al comune... Forse potrebbero bastare le autorizzazioni come venditore ambulante....
Capitano di Fregata
sialansa
Mi piace
- 13/29
E' da poco stato varato il Santa Monica 2, un bar ristorante galleggiante, costruito da un noto cantiere qui a Viareggio.
Sono anni che tre imprenditori sfidano la burocrazia per realizzare questa idea, ricreare il vecchio Santa Monica (galeone in legno) sul quale venirono girati film negli anni 70 e poi adibito a discoteca-bar-ristorante.
Il Maxido' così si chiama è una costruzione in acciaio che per nulla assomiglia al vecchio galeone, questo naturalmente è stato imposto per soddisfare le caratteristiche dettate dalla legge.
Adesso, nonostante le promesse fatte a suo tempo, il Maxidò è stato rimesso in secco perchè non ha ancora il suo posto in porto Rolling Eyes .
La stagione è ormai finita e se ne riparla il prossimo anno.

A Spezia invece, gira in mezzo alle barche, ormeggiate dietro la diga del porto, un gozzo attrezzato con frigo (bibite/gelati) e macchinetta del caffè, questo con poca spesa ha una grande resa. Il tipo invece che aspettare che le barche vadano da lui girottola nei punti di grande affollamento. Chi venne al raduno di Bocca di Magra qualche anno fa si ricorderà di lui.

La tua idea è buona e secondo me realizzabile, sicuramente con molte difficoltà, ma realizzabile, aggiungerei però uno zero ai 10.000,00 solo per costruire una zattera a norma.
Guardiamarina
MAES
Mi piace
- 14/29
La tua idea è buona e secondo me realizzabile, sicuramente con molte difficoltà, ma realizzabile, aggiungerei però uno zero ai 10.000,00 solo per costruire una zattera a norma.[/quote]

.......e un 50.000 per il bar tra attrezzatura e arredo........

al giorno d'oggi, soprattutto nella ristorazione, funzionano solo le cose belle, ben fatte e che diventino una moda per gli avventori.

il barrettino alla buona funziona solo nei posti selvaggi, dove non hai concorrenza, o nei paesi tropicali, ma lì purtroppo hai a che fare con la malavita.

auguriiii
UpGrade - Zar 61 "ALEANN 2" - Suzuki DF150 CV 4T - Satellite MX1800
Zar 61 "ALEANN 2" - Suzuki DF140 CV 4T - Satellite MX1800
ex - Zar 47 "ALEANN" - Yamaha 90 CV 2T - Umbra 750
Capitano di Corvetta
tarlone (autore)
Mi piace
- 15/29
Mi sa che continuo a lavorare con i miei mobili vecchi... almeno un tozzo di pane l'ho sempre mangiato... ma è che volevo diventare ricco, invece corro rischio di mangiarmi dei soldi Shame on you ,no,no!!!
Capitano di Fregata
mezzo barcaiolo
Mi piace
- 16/29
In alternativa si potrebbe fare come con l'Isola delle Rose.
L'Isola delle Rose era una piattaforma artificiale nel mare Adriatico ,appena fuori delle acque territoriali italiane, che addirittura venne proclamata Stato sovrano.
Il fatto di essere Stato sovrano elimina qualsiasi problema di permessi, concessioni e tasse varie.
Però temo che crei qualche altro problema.
Su Wikipedia c'è tutta la storia, è anche divertente. Purtroppo finisce male...
"Laccetto di sicurezza sempre allacciato"
Antonio
naviga con: Yacht&Co. 17 Coster con Evinrude 75 e-tec (2011...)
navigava con Asso 44 con Suzuki 25 (1998-2010)
Guardiamarina
Gonthar
Mi piace
- 17/29
Ma se volete esiste ancora, ed è in vendita) la piattaforma Sealand... ovviamente è uno stato a se.
Tenente di Vascello
Capitan_Uncino
Mi piace
- 18/29
Citazione:
fare impresa in italia? lascia stare. Il nostro UCP (ufficio complicazione pratiche) funziona benissimo


Onestamente l'idea mi sembra bellissima e fattibilissima. E' vero però quello che si dice: cioè che in Italia queste belle idee vengono complicate dall'amministrazione. Questa è l'unica considerazione che mi sento di fare: il modo per uscire dalla crisi, invece di fare salti mortali come si legge ogni giorno, è molto semplice ed è questo: lasciare spazio all'iniziativa delle persone come te.

Chissà quanta gente ha idee simili e non le realizza non per mancanza del capitale "vivo", cioè quello per realizzare l'idea, ma per paura della burocrazia che moltiplica per 4 le spese....
Non xe per Cicio barca...
Sottotenente di Vascello
sv650
Mi piace
- 20/29
la stessa idea l'aveva avuta mio cognato,gli sarebbe piaciuto avere un bar galleggiante su un lago in svizzera ma poi non ci ha mai provato ad informarsi se era fattibile,l'anno scorso andando in barca sul lago maggiore ne abbiamo visto uno e lui ci è rimasto malissimo credeva che mai nessuno avrebbe avuto la sua stessa idea,ma a quanto pare si sbagliava!
https://www.katjaboat.ch/idx.php?lang=IT&menu_id=1&cont_id=1
Sailornet