Peperoncini (parliamone)

Utente allontanato
sibea (autore)
1 Mi piace
- 1/107
ragazzi oggi ho comprato questa bella pianta di habanero orange.

peperoncini (parliamone)




ho aperto questo topic per parlare di peperoncini, dal momento che ho scoperto che dietro c'è un mondo, magari anche qui sul forum ci sono appassionati Wink




max Felice
sempre invidiato, mai compatito.!!!!
Contrammiraglio
dolce*11
1 Mi piace
- 2/107
Non avendo il pollice verde il mio unico interesse si ferma all'aspetto culinario.Spaghetti aglio olio e peperoncino for ever Felice
Sembra di sentirlo ancora
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"

F.De Andrè.
Utente allontanato
maresciallocapo
Mi piace
- 3/107
Io l'abanero orange l'ho messo sott'olio circa un mese fa.........Risultato ?
Praticamente immangiabile.....posso però testimoniare che c'è chi lo mangia come se fosse marmellata di ciliegie UT
Capelli 626 yamaha 150..........
Capitano di Vascello
zikiki
1 Mi piace
- 4/107
questa estate in calabria ho cenato in un ristorantino e ho assaggiato per la prima volta il peperoncino verde.....credimi se ti dico che sono andato in estasi per il sapore....qui da noi non credo ci siano e comunque non so perchè quando un prodotto del posto lo porti via alla fine qualcosa la perde sempre.....
Il mare non è mai stato amico dell’uomo. Tutt’al più è stato complice della sua irrequietezza.
2° Capo
Gianky55
Mi piace
- 5/107
Sono anch'io un appassionato del peperoncino, coltivato e ... consumato. Quest'anno sono riuscito a trovare l'habanero "brown". Siccome oltre al grado di piccantezza estremo, fino a 350.000 unità Scoville contro i 5.000 del peperoncino calabrese, ha anche un aroma molto particolare che potrebbe non legare con tutte le ricette, voglio provare a farlo essicare per poi tritarlo in polvere, così che dia il giusto grado di piccante senza modificare troppo il gusto. L'ho assaggiato fresco... Gives thy a finger Gives thy a finger Gives thy a finger Gives thy a finger terribile anche per me, non c'è paragone con gli altri.

re: Peperoncini (parliamone)
2° Capo
khamal11
Mi piace
- 7/107
se volete il top cercate naga morich o moruga/Trinidad.. l'haba in confronto sono caramelle Felice

p.s. li coltivo ne so qualcosa
Contrammiraglio
dolce*11
1 Mi piace
- 8/107
Senti khamal,non devo fare l'ultima cena,dopo pranzo vorrei continuare a vivere Felice
Sembra di sentirlo ancora
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"

F.De Andrè.
2° Capo
vitucci32
Mi piace
- 9/107
Buona sera a tutti.
D'estate compro dei mazzetti freschi e a pranzo ne prendo 2 o 3 li lavo, li taglio a striscioline e li mangio con la pasta una forchettata e una strisciolina.
Per l'inverno non essendoci prodotto fresco utilizzo l'olio santo, ovvero lavo ben bene i peperoncini e li taglio a rondelle e li immergo nell'oilio,
al momento che mi serve preldo un paio di cucchiai e li verso sulla pasta.
Sui legumi è una goduria ma il meglio lo danno con "" Orecchiette e cime di rapa"".
Ora sono incuriosito da questa varietà di habana nero che a dire il vero ne ho sentito parlare ma non l'ho mai trovato nei mercati rionali o grande distribuzione, proverò a cercare ed ad assaggiare e poi vi farò sapere di eventuali ustioni allo stomaco o altrove.
Un saluto carissimo a tutti i gommonauti. Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica Sbellica
Capitano di Corvetta
bunny
Mi piace
- 10/107
Ciao a tutti,intervengo anche io volentieri in questa "discussione". Anche a me piacciono molto i peperoncini, e quando un conoscente parte per qualche luogo rinomato per la cucina piccante me ne faccio sempre portare alcuni, per poi coltivare. Un caro amico del forum , tempo fa mi ha mandato i semi del Buth Jolokia, ritenuto il terzo peperoncino più piccante, originario della Giordania . Chi volesse fare degli scambi culturali di sementi, ben volentieri. Ecco il Buth Jolokia :
re: Peperoncini (parliamone)
Arkos 587 Open,Yamaha F115BET, Cresci 1500 BC-R, Simrad GO 9 XSE
Sailornet