Peperoncini (parliamone)
sibea (autore)
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- 1/107
ragazzi oggi ho comprato questa bella pianta di habanero orange.
ho aperto questo topic per parlare di peperoncini, dal momento che ho scoperto che dietro c'è un mondo, magari anche qui sul forum ci sono appassionati
max
ho aperto questo topic per parlare di peperoncini, dal momento che ho scoperto che dietro c'è un mondo, magari anche qui sul forum ci sono appassionati
max
sempre invidiato, mai compatito.!!!!
dolce*11
1
- 2/107
Non avendo il pollice verde il mio unico interesse si ferma all'aspetto culinario.Spaghetti aglio olio e peperoncino for ever
Sembra di sentirlo ancora
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"
F.De Andrè.
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"
F.De Andrè.
maresciallocapo
- 3/107
Io l'abanero orange l'ho messo sott'olio circa un mese fa.........Risultato ?
Praticamente immangiabile.....posso però testimoniare che c'è chi lo mangia come se fosse marmellata di ciliegie
Praticamente immangiabile.....posso però testimoniare che c'è chi lo mangia come se fosse marmellata di ciliegie
Capelli 626 yamaha 150..........
zikiki
1
- 4/107
questa estate in calabria ho cenato in un ristorantino e ho assaggiato per la prima volta il peperoncino verde.....credimi se ti dico che sono andato in estasi per il sapore....qui da noi non credo ci siano e comunque non so perchè quando un prodotto del posto lo porti via alla fine qualcosa la perde sempre.....
Il mare non è mai stato amico dell’uomo. Tutt’al più è stato complice della sua irrequietezza.
Gianky55
- 5/107
Sono anch'io un appassionato del peperoncino, coltivato e ... consumato. Quest'anno sono riuscito a trovare l'habanero "brown". Siccome oltre al grado di piccantezza estremo, fino a 350.000 unità Scoville contro i 5.000 del peperoncino calabrese, ha anche un aroma molto particolare che potrebbe non legare con tutte le ricette, voglio provare a farlo essicare per poi tritarlo in polvere, così che dia il giusto grado di piccante senza modificare troppo il gusto. L'ho assaggiato fresco... terribile anche per me, non c'è paragone con gli altri.
Dada77
- 6/107
Fino ai 19 anni non avevo mai gradito i peperoncini, poi la svolta.......... Un anno in caserma con un calabrese e 2 pugliesi, cucinavano loro, o mangiavo piccante o morivo di fame...... Adesso lo metto dappertutto.......
Daniele
La rinascita del Phoenix....
https://m.youtube.com/watch?v=T3creDbTP3M
https://youtu.be/dRLaLGarif0
La rinascita del Genesis....
https://youtu.be/iCkgnupbnDQ
La rinascita del Gaudium....
https://youtu.be/6Eq9UWFyWZM
La rinascita del Phoenix....
https://m.youtube.com/watch?v=T3creDbTP3M
https://youtu.be/dRLaLGarif0
La rinascita del Genesis....
https://youtu.be/iCkgnupbnDQ
La rinascita del Gaudium....
https://youtu.be/6Eq9UWFyWZM
khamal11
- 7/107
se volete il top cercate naga morich o moruga/Trinidad.. l'haba in confronto sono caramelle
p.s. li coltivo ne so qualcosa
p.s. li coltivo ne so qualcosa
dolce*11
1
- 8/107
Senti khamal,non devo fare l'ultima cena,dopo pranzo vorrei continuare a vivere
Sembra di sentirlo ancora
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"
F.De Andrè.
dire al mercante di liquore
"Tu che lo vendi cosa ti compri di migliore?"
F.De Andrè.
vitucci32
- 9/107
Buona sera a tutti.
D'estate compro dei mazzetti freschi e a pranzo ne prendo 2 o 3 li lavo, li taglio a striscioline e li mangio con la pasta una forchettata e una strisciolina.
Per l'inverno non essendoci prodotto fresco utilizzo l'olio santo, ovvero lavo ben bene i peperoncini e li taglio a rondelle e li immergo nell'oilio,
al momento che mi serve preldo un paio di cucchiai e li verso sulla pasta.
Sui legumi è una goduria ma il meglio lo danno con "" Orecchiette e cime di rapa"".
Ora sono incuriosito da questa varietà di habana nero che a dire il vero ne ho sentito parlare ma non l'ho mai trovato nei mercati rionali o grande distribuzione, proverò a cercare ed ad assaggiare e poi vi farò sapere di eventuali ustioni allo stomaco o altrove.
Un saluto carissimo a tutti i gommonauti.
D'estate compro dei mazzetti freschi e a pranzo ne prendo 2 o 3 li lavo, li taglio a striscioline e li mangio con la pasta una forchettata e una strisciolina.
Per l'inverno non essendoci prodotto fresco utilizzo l'olio santo, ovvero lavo ben bene i peperoncini e li taglio a rondelle e li immergo nell'oilio,
al momento che mi serve preldo un paio di cucchiai e li verso sulla pasta.
Sui legumi è una goduria ma il meglio lo danno con "" Orecchiette e cime di rapa"".
Ora sono incuriosito da questa varietà di habana nero che a dire il vero ne ho sentito parlare ma non l'ho mai trovato nei mercati rionali o grande distribuzione, proverò a cercare ed ad assaggiare e poi vi farò sapere di eventuali ustioni allo stomaco o altrove.
Un saluto carissimo a tutti i gommonauti.
bunny
- 10/107
Ciao a tutti,intervengo anche io volentieri in questa "discussione". Anche a me piacciono molto i peperoncini, e quando un conoscente parte per qualche luogo rinomato per la cucina piccante me ne faccio sempre portare alcuni, per poi coltivare. Un caro amico del forum , tempo fa mi ha mandato i semi del Buth Jolokia, ritenuto il terzo peperoncino più piccante, originario della Giordania . Chi volesse fare degli scambi culturali di sementi, ben volentieri. Ecco il Buth Jolokia :
Arkos 587 Open,Yamaha F115BET, Cresci 1500 BC-R, Simrad GO 9 XSE
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